Inside The Weekend Broc

La grande fête MX de la Suisse romande, le Motocross de Broc, appartient au passé.
Nous avons vécu un sport motocycliste au plus grand niveau sur un des circuits suisses les plus populaires…. Ce fut magnifique.

Quali Swiss MX2:
Des favoris ont malheureusement été absents, Kevin Biffiger (blessure de la clavicule) et Luca Bruggmann (blessé à la main). Malgré tout, le victorieux en série Baumgartner a roulé plein gaz et remporte la pole position avec 1,5 secondes d’avance sur Enzo Steffen et Cyrill Scheiwiller, suivis par Kevin Auberson, Kevin Ladrat sur sa moto exotique Sherco et le concurrent très impressionnant Kilian Imlig.

CAM19199

1ère manche Swiss MX2:
Un holeshot très rare de Scheiwiller qui essaie immédiatement de s’éloigner des poursuivants Baumgartner et Steffen!
Le duo de tête Scheiwiller et Baumgartner s’écartent distinctement et c’est un duel à deux. Le pilote KTM Baumgartner observe longuement, attend patiemment et finalement remporte la victoire de ce duel passionnant!
Jusqu’à l’arrivée, Enzo Steffen se tient devant Auberson et remporte une place sur le podium devant son public. Le Thurgovien Robin Scheiben termine au magnifique 8ème rang. Kilian Imlig chute malheureusement malgré un bon départ.

CAM19594

2ème manche Swiss MX2:
Baumgartner saisit ensuite le 2ème holeshot et de manière intelligente prend rapidement de la distance. Scheiwiller n’a pas eu un départ optimal et doit se battre contre les sprinters Franco Betschart, Steffen et Champal. Et lorsqu’il atteint la 2ème position, il est déjà trop loin derrière Baumgartner.
Cette fois Auberson passe la ligne d’arrivée devant Enzo Steffen et gagne cette 2ème manche.
Une nouvelle fois, la victoire du classement journalier revient au Thurgovien de Romanshorn Andy Baumgartner! Suivi par Cyrill Scheiwiller qui perd 6 points!

CAM19263

Classement actuel Swiss MX2:

Quali Swiss MX Open:
Le champion multiple et revenant Julien Bill (de retour sur Honda) ne peut pas convaincre par son 8ème rang. Killian Auberson (Villars) ne parvient qu’au 11ème rang et perd 3.5 secondes.
Grande surprise, c’est le pilote Yamaha Simon Baumann qui remporte le pole avec seulement un 100ème devant Alain Schafer, suivi en troisème place par Furlato devant Schaffter, Gonseth et Billerey.

CAM19943

1ère manche Swiss MX Open:
Le meilleur départ revient au Jurassien im Schaffter devant Billerey et Baumann. Les poursuivants Vincent Seiler, Gonseth  et Bill restent constants. Le trio de tête se bat et Baumann est battu. Finalement il ne termine qu’en 6ème position. Le pilote agressif Billerey prend la tête et la maintient jus qu‘ à la ligne d’arrivée, avec 17 secondes d’avance sur le pilote impressionnant Vincent Seiler sur sa Motec Kawasaki, qui obtient  pour la premièr fois de carrière une place sur un podium.
Alain Schafer a dû abandonner suite à un refroidisseur défectueux  suivi par l’abandon de Furlaton, suite à sa  chute violente.

CAM19930

2ème manche Swiss MX Open:
Holeshot pour Baumann devan Billerey, Schaffter et Gonseth. Le quatuor prend de l’avance et Billerey se positionne en tête après 4 tours bouclés devant Baumann. Gonseth dépasse Schaffter et met Baumann sous pression.  Schaffter subit aussi la pression d’Alain Schafer! Billerey remporte la victoire de la manche devant Gonseth et Baumann, suivi par Alain Schafer devant Kim Schaffter. Vincent Seiler termine  une très bonne course au 6ème rang  devant Nicoals Bender sur une Yamaha 2t.
Dans l’évaluation journalière, Billerey remporte logiquement avec 2 victoires de manche devant le leader de tabelle Gonseth et Kim Schaffter.
La tabelle ci-dessous donne de plus amples informations et le combat pour la victoire de la couronne Inter Open reste passionnant!
Les précieux prochains points pourront être remportés en août sur le circuit magnifique de Roggenburg. Nous nous réjouissons!